Девушка рассказала, что обратилась в психиатрическое отделение Beaumont Hospital, т.к.была уверена, что если ничего не предпримет, то вероятно покончит жизнь самоубийством. В разговоре с психиатром Лора призналась, что хочет умереть и, более, того, уже выбрала способ ухода из жизни.

Психиатр, который занялся делом Лоры, предложил ей сходить в спортзал или встретиться с друзьями.

Девушка умоляла оставить её в больнице хотя бы на ночь, поскольку не чувствовала себя в безопасности. Однако врач заявил это всё, что он может для неё сделать в данный момент и он очень надеется, что Лора не воплотит свой план в действие.

Ранее Лора уже обращалась с трудностями психического характера в такие организации как Jigsaw и Pieta House, поход в больницу с данной проблемой стал для нее первым и она никак не могла ожидать, что он закончится именно так.

Вернувшись домой девушка вынуждена была обратиться к частному консультанту, который оказал ей необходимую поддержку и помощь.

Также она поделилась своей историей в Твиттере, где ее поддержало около 11 000 человек, которые выразили благодарность за то, что Лора не побоялась вынести такую деликатную проблему на обсуждение.

Пресс-секретарь службы ирландского здравоохранения на данный момент воздержался от комментариев по данному случаю.