Национальный союз работников общественного транспорта Ирландии призывает правительство ввести транспортную полицию для обеспечения безопасности работников союза. По данным, полученным программой RTÉ This Week, за последние 17 месяцев работники общественного транспорта сообщали о нападениях на них 20 раз и это, как заявляют сами служащие, лишь вершина айсберга.

Один из сотрудников Ирландской железной дороги, который предпочел остаться не названым, сообщил что за время работы его не раз били, толкали и плевали прямо в лицо, а однажды даже бросили в него огнетушитель. А одному из его коллег пришлось лечиться от сотрясения головного мозга после того, как один из пассажиров бросил в него мячом для снукера.

По рассказам других работников общественного транспорта, их очень часто фотографируют, а потом находят в социальных сетях с целью угроз и травли.

Представитель ирландской железной дороги Барри Кенни призвал сотрудников Irish Rail сообщить обо всех инцидентах, связанных с нападениями.

Профсоюз работников общественного транспорта Ирландии написал министру Шейну Россу о сложившейся ситуации и необходимости открытия рабочих вакансий для транспортных полицейских как Великобритании.