Noreen Doyle and daughter Kate

«Вы знаете ваших детей как никто. Если вы чувствуете, что что-то идет не так, то идите к врачу и проверьте в чем дело!», — сказала Норин.

Очень необычно, что у двоих детей из одной семьи был диагностирован острый лимфобластный лейкоз. Это самая распространенная детская лейкемия, но она не обязательно является наследственной. Однако именно этот диагноз был поставлен 2 из 4 детей госпожи Дойл и ее мужа Джона.

Десять лет тому назад второму сыну в этой семье Джеймсу был поставлен диагноз лейкемия. Мальчик долгое время боролся с болезнью пока не вышел в фазу стойкой ремиссии. Теперь Джеймсу 13, он учится в средней школе и абсолютно здоров.

Семья думала, что пережила самое худшее время в своей жизни, пока несчастье не случилось с их младшей дочерью. Как рассказала мама девочки, она видела, что начало происходить что-то неладное, когда малышка стала постоянно сонной и у нее держалась повышенная температура на протяжении длительного времени. Поехав в больницу, Норин попросила сделать анализ крови ребенка с подозрением на лейкемию и врачи подтвердили самые худшие подозрения. У малышки был диагностирован тот же вид лейкемии, что и у ее брата.

На сегодняшний момент девочка проходит лечение, а одна из американских клиник пытается выяснить насколько данное заболевание было обусловлено генетически.