Aaron O’Kane (26) признал себя виновным в нападении на своего брата и ребенка в доме в районе Carnhill после потребления спиртных напитков в течении всего дня.

Адвокат службы общественной прокуратуры сообщил суете, что 30 апреля службой спасения был получен звонок от женщины, которая плакала и кричала, а на заднем плане был слышен голос мужчины, приказывающий немедленно повесить трубку. Второй вызов был получен через некоторое время с того же адреса, однако уже звонил мужчина, сказавший, что его брат напал на него и ребенка.

Выяснилось, что Aaron O’Kane вернулся домой пьяным, вошел в спальню, где спал его брат и 11-месячный ребенок, и включил свет. На просьбу выключить свет, чтобы не будить малыша, Aaron O’Kane ответил кулаками. На шум в комнату вбежала сестра обоих мужчин и попыталась их разнять. Aaron O’Kane упал на детскую кроватку. Его брат успел вытащить оттуда перепуганного малыша, тем не менее Aaron не смог остановиться и попытался ударить брата по лицу вновь, но промахнулся и удар пришелся по лицу младенца.

Адвокат нападавшего заявил в суде, что его подзащитный знает, что последствия его действия останутся на его совести на всю оставшуюся жизнь.

Если Aaron O’Kane когда-либо вступит в брачные отношения и у него родиться ребенок, то скорее всего этот ребенок будет помещен социальными службами в регистр риска.
Мать и бабушка младенца выступали в суде за вынесение приговора. Судья описал поведение подсудимого как абсолютно позорное и недопустимое. Также судья обязал выплатить 300 фунтов ребенку, в противном случае подсудимому все же предстоит отправится в тюрьму.