Luas workers say they had no option but to strike after calls for last-ditch talks failed

23-летняя Leanna Hughes последовала за женщиной с ребенком в уборную комнату на станции Heuston. Потерпевшая держала в одной руке ребенка, а в другой — коляску. Тем не менее это не помешало преступнице напасть на жертву и вытащить из ее сумки кошелек, после чего запереться в одной из кабинок туалета.

Потерпевшая немедленно обратилась к охранникам на станции, а те в свою очередь вызвали полицию. Кошелек был возвращен жертве нападения, в нем находилось 150 евро.

В суде было также установлено, что это не первый случай кражи Leanna Hughes, 26 мая она уже задерживалась за кражу емкости для чаевых в одном из дублинских ресторанов, в которой находилось 300 евро, а также за хищение чемодана из гардеробной комнаты персонала. 18 февраля Leanna Hughes пыталась рассчитаться за товары в Lidl украденной кредитной картой. В общей сложности в суде было установлено 47 предыдущих эпизодов краж с участием девушки.

Leanna Hughes признала себя полностью виновной и объяснила, что совершала кражи для того, чтобы иметь возможность покупать метадон на улице, т.к. она не смогла получить доступ к программе для наркоманов.

Судья приговорил Leanna Hughes к 8 месяцам условного заключения.