Unhealthy food adverts targeted to tackle childhood obesity

Ученики начальной школы Tonagh в Lisburn, Co Antrim в начале этого месяца получили в папках с домашним заданием листовки о борьбе с лишним весом.
В материале была изображена стройная женщина с надписью «Live Happy! With Slimming World».

Как школа, так и «Slimming World» заявили, что эта инициатива не предназначена для того, чтобы нанести ущерб ученикам и что материал был направлен для родителей, а не для детей.

Директор начальной школы Tonagh Элисон Стивенсон заявила: «Школа периодически получает запросы на распространение информации родителям. Эти запросы, как правило, поступают от организаций, предоставляющих услуги местному сообществу.
Начальная школа Tonagh распространяет информацию, которая может представлять интерес для школьного сообщества и/или родителей наших учеников».

Родитель одного из детей школы Tonagh, который попросил остаться анонимным, выразил свою обеспокоенность тем, что этот материал может подорвать образ здорового тела детей, посещающих школу: «Дети, особенно девочки-подростки, видят, как женщин судят по их весу и фигуре каждый день, поэтому ученики начальной школы, которые учатся читать, не должны получать рекламную информацию, предполагающую, что счастливая жизнь предназначена для стройных людей».