Ирландская медицинская организация заявила, что виртуальные-консультации врачей не могут заменить личное общение со специалистом.

Исследования, изучавшие данный вопрос, пришли к выводу, что 9 из 10 услуг, предоставляемых данной сферой, являлись небезопасными для пациентов.

Доктор Padraig McGarry, председатель Комитета GP Ирландии, отметил, что сегодняшняя обстановка в сфере медицинского обслуживания страны толкает людей к обращению за более дешевыми и менее качественными услугами, что приводит к постановке неправильных диагнозов и несоблюдению пациентами клинических рекомендаций.

Как правило, виртуальные консультации не стоят более 25 евро, а рецепты выдаются консультантами без полного медицинского осмотра. Компании, предоставляющие данные услуги, по мнению Padraig McGarry, стремятся получить как можно больше выгоды, при этом качество таких консультаций оставляет желть лучшего. На сегодня, индивидуальная встреча с GP — наиболее безопасный подход в выборе путей лечения.

А время отведённое врачу 15 минут на консультацию дает возможность в полной мере обследовать пациента? Ожидание результаты анализов в течении двух недель дает возможность врачу вовремя оказать помощь пациентам. По-моему вся разница в 25 евро а суть одинакова.