ddddd

В редкие солнечные дни ирландцы стараются максимально насладиться погодой и стремительно стекаются на пляжи. Однако эксперты предупреждают, что во время отлива можно встретиться с опасной рыбой Морской Дракон, наступив на которую, вы получите дозу токсичного вещества и ваша нога сильно распухнет, а в некоторых случаях это может привести к анафилактическому шоку и смерти.

weever

Спасатели советуют надевать шлепанцы и сандалии во время прогулок по воде, а также производить много шума.

Если вы все же наступили на чудо-рыбку, непременно обратитесь к спасателям, в случае если в вашей стопе остались шипы, они должны быть удалены как можно скорее. Боль от выброса в кровь токсина будет достаточно сильной в течении первых двух часов, затем нога покраснеет и раздуется. После происшествия в течении примерно 2 недель будет чувствоваться онемение, раздражение и боль.

В больнице вам выпишут курс антигистаминных препаратов. Если вы находитесь далеко от спасателей или больницы, лучшее, что вам может помочь — погружение конечности в воду температурой 40 градусов Цельсия. Это ускорит кровоток и поспособствует естественному выведению яда из организма.