Ряд видеозаписей, свидетельствующих о расовой дискриминации со стороны ирландки по отношению к выходцу из Индии, находятся под следствием полиции. В видеороликах отчетливо видно и слышно как женщина пренебрежительно высказывается в адрес другого пассажира.

Зайдя в поезд дама обратилась к мужчине, который поставил свою сумку на свободное рядом с ним место: «Убирайся в свою чертову Индию и сними свою сумку с сидения…. Уважай мою страну и забери свою чертову сумку со свободного места!».

Как только видео просочилось в сеть, оно было просмотрено тысячи раз и вызвало широкий резонанс. Многие пользователи социальных сетей посчитали, что абсолютно все ирландцы придерживаются такого мнения в отношении приезжих. Индийские СМИ призывали своих граждан сосредоточиться на развитии собственной страны, а не терпеть унижения ради возможности заработать больше в Европе.

Пассажир, который снял инцидент на камеру мобильного телефона, рассказал, что практически всю поездку женщина сыпала оскорблениями и почти все 16 человек, заполнявших вагон покинули свои места.

По данным главы иммиграционного совета Ирландии Брайана Киллорана, подобные видеоматериалы подчеркивают необходимость принятия эффективных законов о преступлениях на почве ненависти.
Исследование, проведенное в марте Европейской сетью против расизма в Ирландии (ENAR Ireland), показало, что за последние шесть месяцев было отмечено тревожное увеличение числа инцидентов, связанных с расизмом.