Более того, мужчина получит 5 000 евро за то, что ответчик назвал его иск мошенническим и предположил, что травма руки была получена истцом не в результате падения на плохо положенный асфальт, а в результате занятия боксом, либо в результате участия в ДТП незадолго до предполагаемого падения.

А все началось с того, что истец, живущий вместе со своими родителями в караване, вышел как обычно с утра на пробежку, однако не заметил дыру в пешеходной дорожке, споткнулся и упал, сломав при падении палец на руке.

Сторона ответчика предполагала, что травма была получена г-ном Стоуксом вовсе не от случайного падения на асфальт, а в результате ДТП, в котором ответчик был пассажиром и получил травмы мягких тканей шеи и спины. Сторона ответчика нашла крайне подозрительным тот факт, что истец вышел на пробежку на следующий день после ДТП. Тем не менее медицинский работник, находившийся на рассмотрении данного дела, подтвердил, что многие люди, занимающиеся спортом профессионально, стараются как бы «убежать» от травм, продолжая заниматься спортом в обычном либо немного облегченном режиме.

Судья, выслушав все доводы, посчитал, что иск не является мошенническим и обязал выплатить истцу круглую сумму, пожелав ему поскорее вернуться к занятию спортом.