Tiernan's haircut

Джеральдин Гиллан, рассказала, что ее сын, посещающий колледж Святого Патрика в Maghera, Co Derry, отправился в парикмахерскую в среду, а в четверг его не допустили к урокам вместе с остальными детьми, объявив выговор. Это означает, что ребенок не может заниматься вместе с остальными детьми в одном классе, более того, даже на обед он ходит раньше остальных.

По словам матери, ребенок не будет допущен до занятий пока его волосы не будут такими как раньше.

Мать мальчика до сих пор находится в шоке и считает, что стрижка не имеет никакого отношения к образованию, ведь девочки посещают школу перемазанные автозагаром, с измененным цветом волос и это абсолютно не беспокоит администрацию школ.

Директор школы Бренда Муссен в ответ заявила, что в школе существует единая политика того, как ученики должны выглядеть и абсолютно все родители знают об этом.

За последние несколько недель это уже второй инцидент. Немного ранее Генри Миссиммин был изолирован в Королевской гимназии в Enniskillen по той же причине.
Комиссар по делам детей Северной Ирландии считает, что подобная политика является неприемлемой и лишает ребенка права на образование.