Wednesday 08 March 2017. Photo: Douglas O'Connor. Bettystown, Co. Meath. Caroline Sherwin demanded surgery from the HSE.

Кэролайн Шервин провела сидячую акцию протеста, когда больничный персонал предложил ей покинуть больницу, поскольку подозревала у себя наличие онкологического заболевания. Кэролайн требовала, чтобы ее осмотрел соответствующий специалист.

Мать 11-летних девочек-близнецов ждала месяцы, чтобы выяснить, не являются ли опухоли на ее шее злокачественными. В больнице ей сказали, что придется подождать еще три месяца до встречи со специалистом.

Девушка рассказала, что у нее были причины волноваться, потому что четверо ее близких родственниц умерли от рака в возрасте 30-40 лет.
Кэролайн удалось все же добиться встречи с хирургом, который удалил опухоль вместе с лимфатическим узлом всего несколько часов спустя.
Представители больницы отказались комментировать данный случай и заявили, что все пациенты проходят лечение в зависимости от клинической необходимости, которая постоянно оценивается и пересматривается специалистами.

В октябре прошлого года Кэролайн мучилась от сильных головных болей. После обращения к врачу, у пациентки на шее были найдены 4 небольшие опухоли, из которых была взята биопсия. В течении трех недель, пока Кэролайн ждала результатов анализа она постоянно мучилась мыслью, что это может быть онкология. Позвонив в больницу в назначенное время для того, чтобы узнать результаты, девушка услышала, что биопсия оказалась нерезультативной и ее необходимо провести повторно. Саму же пациентку поместили в приоритетный лист ожидания и повторная биопсия должна была состояться в январе нового года. Однако, придя в больницу на анализ госпожа Шервин узнала, что она уже не в приоритетном списке, а в обычном, и анализ состоится в феврале, а, придя в феврале в больницу, Кэролайн сообщили, что анализ перенесен на март. В итоге пациентка просто отказалась покинуть госпиталь, пока ей не проведут все необходимые анализы. В итоге она была вновь перемещена в приоритетный список ожидания и попала к специалисту в тот же день, причем одну из опухолей удалили всего несколько часов спустя, так как она достигала тех размеров, при которых делать биопсию уже бессмысленно.

По словам Кэролайн, она не испытывает стада за то, что сделала. Ей было бы стыдно перед своими детьми, если бы она продолжала ждать, а опухоли в ее организме продолжали бы увеличиваться.
Кэролайн до сих пор ждет результата исследования вырезанной опухоли и продолжает надеяться, что она является доброкачественной.