Бизнесмен голландской национальности Antoby Van Wilderoden (44), проживающий в Уиклоу, открыл свое дело по продаже съедобных насекомых с помощью государственного кредита, но как только его дела начали идти плохо, предприимчивей голландец придумал занимательную схему воровства из магазинов Ирландии.

Мужчина размещал на сайте Donedeal объявление о продаже новых товаров для дома по чуть более низкой цене, чем стандартная цена в магазине, и, как только находились покупатели, голландец похищал необходимый ему товар из магазина и продавал заинтересованному лицу. Как выяснилось, ни один из покупателей не подозревал о том, что покупает краденное.
Для того, чтобы выносить товары из магазина незаметно, Van Wilderoden использовал модифицированную детскую коляску. Он похищал вещи из Arnotts, Curries и Harvey Norman. Им были похищены наборы посуды, пылесос, кофеварка Nespresso, электрическое одеяло.

Воришка был пойман и арестован еще в 2015 году, выпущен пол залог, но вскоре снова принялся за старое, украв из Brown Thomas люксовую сумку от Jimmy Choo стоимостью €900, по заверениям голландца, сумка не была похищена на заказ, а пытался украсть он ее, чтобы сделать подарок на День Матери.
Во время слушания в суде представитель полиции рассказал, что получил вызов от охранника из магазина Arnotts, который счел подозрительным прогуливавшегося по торговому залу мужчину с коляской без ребенка внутри. На выходе охранник остановил мужчину и, досмотрев коляску, обнаружил внутри кофеварку и набор посуды. По заверению самого преступника, это были подарки для его жены.

До вынесения приговора Antoby Van Wilderoden бежал в Бельгию, однако был возвращен обратно ноябре 2016 года. Преступник имеет 19 судимостей в Ирландии, Бельгии и Нидерландах. В число его преступлений входят мошенничество, подделка документов и кражи.
Адвокат Antoby Van Wilderoden купил своему подопечному обратный билет в Голландию и обещал, что если Antoby Van Wilderoden получит условное наказание, то больше никогда не вернется в Ирландию.