Chris Goodey chief executive of the National Association of GPs

На сегодняшний день Национальная ассоциация врачей Ирландии заявляет, что врачи общей практики перегружены из-за сильного увеличения количества пациентов-детей возрастом до 6 лет, для которых предусмотрены бесплатные визиты.

В период рождественских праздников по сравнению с прошлым годом количество бесплатных посещений детьми врачей общей практики выросло на 30%.
Исполнительный директор Национальной ассоциации врачей Крис Гуди сетует на то, что родители теперь используют предусмотренные бесплатные визиты по любому поводу, хотя подобная услуга была задумана исключительно для чрезвычайных ситуаций.

Врачи ничего не имеют против родителей и их детей, но в сложившейся ситуации спрос на такого рода услугу намного превышает предложение, что становится опасным в период вспышек сезонных инфекционных заболеваний.
По заявлению Криса Гуди, увеличение количества пациентов-детей до 6 лет не единственная проблема ирландской системы здравоохранения, гораздо большей проблемой является кризис трудовых ресурсов — все больше и больше квалифицированных врачей общей практики эмигрируют в другие страны, что является позором для всей системы здравоохранения Ирландии.