Dr Andrea Hermann attends a fitness to practice committee inquiry at the Irish Medical Council's offices. Pic credit; Damien Eagers 14/12/09

Доктор Андреа Герамн, работавшая в врачем-акушером в Sligo General Hospital в 2013 и 2014 признана виновной в халатном отношении к 6 молодым матерям, которые находились в этот период в ее ведении.

Медицинский Совет Ирландии также установил, что д-р Герман уже подвергалась ранее дисциплинарному взысканию и была обязана пройти переподготовку, однако не сделала этого.

Расследование текущего дела показало, что врачу не удалось выполнить плановую операцию кесарева сечения одной из пациенток с должным мастерством, что привело к неправильному заживлению тканей (декабрь 2013).

От другой пациентки доктор Герман не удосужилась получить информированного согласия на искусственное стимулирование шейки матки перед родами, что обязательно должно быть сделано (август 2013).

Еще у одной пациентки врач не проверила наличие внутриатомного контрацептива, который «предположительно» выпал, в результате чего беременность женщины закончилась выкидышем.

Доктор Вимла Шарма, которая является практикующим врачем в этом же госпитале, рассказала следствию о том, что она испытала шок, когда узнала, что ее коллега назначала разжижающие кровь препараты пациентам с плохой свертываемостью крови, что угрожало сильнейшим кровотечением.

Доктор Герамн, которая получила квалификацию врача в Германии, уже неоднократно становилась предметом интереса Medical Council в 2009 и 2010 годах, но так и не сделала ничего для улучшения своей профессиональной деятельности.