В октябре прошлого года суд присяжных признал виновным 45-летнего ирландца, обвинявшегося в жестоком избиении и изнасиловании собственной жены.

Суд установил, что инцидент произошел во время приступа ярости, который случился после того, как жертва нападения отказалась держать за руку обвиняемого, лежа вечером перед сном в кровати. Обвиняемый ударил 5 или 6 раз свою жертву в лицо приговаривая, что, может быть, это заставит уважать его и он хочет слышать, как она молит его о пощаде. Женщина пыталась позвать на помощь сына, но насильник засунул ей в горло палец и она не смогла даже вздохнуть. Жертва оцепенела от ужаса и начала умолять мужчину чтобы он остановился, после чего он сказал, что собирается ее изнасиловать и будет наслаждаться этим.

Однако на сегодняшний момент осужденный не согласен с приговором по пункту изнасилования и утверждает, что его жена была согласна на секс.

Женщина же призналась в суде, что она находилась в оцепенении и была вынуждена заниматься с подсудимым сексом, поскольку чувствовала, что это был единственный выход, чтобы прекратить насилие.

Судья отметил, что очень важно то, что присяжные единогласно признали подсудимого виновным по пункту изнасилования, и пересмотра приговора не будет, даже несмотря на глубокое раскаяние нападавшего.