Девочка стала пятой жертвой обвиняемого, на данный момент он уже отбывает 13-летний срок за сексуальные злоупотребления в отношении своих собственных детей (2 дочерей и 2 сыновей) в 70-х и 80-х годах.

Мужчина признал себя виновным по 10 пунктам обвинения в сексуальном нападении и изнасиловании девочки в период когда ей было 9-12 лет.

В 2006 году девочка была очень близка со своей бабушкой и часто посещала дом, где бабушка жила со своим мужем. Девочка ладила с обвиняемым и даже помогала ему начать ходить после перенесенного инсульта. В одно из таких посещений бабушки дома не оказалось и девочка была приглашена в дом обвиняемым, подсудимый показывал своей жертве порнографические картинки, а позже снял с нее одежду и орально изнасиловал.

Жертва насилия только в средней школе поняла, что-то что делал с ней насильник, не было правильным. Мужчина сказал девочке, чтобы она никому не говорила о случившемся, потому что никто не поверит ей. Только в позднем подростковом возрасте девочка рассказала о том, что случилось, своей кузине. Также жертва рассказала в суде, что случившееся причинило ей настолько масштабный психологический вред, что она несколько раз пыталась покончить с собой.

Судья отметил, что одной из ужасающих особенностей этого дела стало то, что девочка боялась рассказать своей семье о сексуальном насилии, опасаясь, что ей не поверят. А самым страшным стало то, что мать и бабушка девочки действительно не поверили и приняли сторону обвиняемого. Жертва насилия была перемещена в приемную семью, от чего чувствовала себя еще хуже, ей казалось, что она навсегда потеряла связь со своими родными. Позже мать жертвы все же приняла сторону своей дочери.

Суд отметил, что хотя насильник и был также подвергнут сексуальному злоупотреблению в детстве, это никак не уменьшает его вину в отношении его жертв.

Судья принял решение приговорить обвиняемого к пожизненному заключению в дополнение к 13-летнему сроку, который он уже отбывает.