Medical pills and tablets closeup picture.

45-летний фармацевт Мартин Уайт из Северной Ирландии допустил трагическую ошибку в своей работе, выдав пожилой 67-летней женщине неправильные таблетки.

Трагедия произошла 6 февраля 2014 года, когда Этна Уолш получила вместо выписанных терапевтом таблеток преднизалона таблетки пропранолола.

Практически сразу после того, как женщина выпила дома лекарства, ей стало плохо из-за появившихся проблем с дыханием. Муж старушки сразу же позвонил в скорую помощь, которая доставила женщину в больницу, где она позже умерла.
Фармацевт признался в суде, что он случайно перепутал лекарства, поскольку преднизолон и пропранолол стоят в аптеке рядом и имеют практически одинаковые упаковки.

В суде также удалось установить, что хотя фармацевт и выполнил все надлежащие процедуры перед тем как выдать женщине лекарство, он испытывал чувство «стесненности рабочего пространства», а также до этого жаловался своему GP на утомляемость и подавленность.
Специалисты, которые проводили проверку профессиональной деятельности Мартина Уайта пришли к выводу, что фармацевт виновен в «плохой профессиональной деятельности» и речь не идет о «профессиональном проступке».

Адвокат Мартина Уайта, защищая своего клиента в суде, заявил, что фармацевт был настолько напуган произошедшим событием, что не смог вернуться на работу, а огромное чувство вины привело его к психиатру.
Также фармацевт принес свои извинения членам семьи умершей женщины и сказал, что если бы удалось повернуть время вспять, то он бы был в миллион раз внимательнее к своей клиентке.

Адвокат подсудимого настаивает на том, что господин Уайт является обычным человеком с безупречным 24-летним стажем работы, который регулярно работает по 60 часов в неделю и данный случай является первым в его карьере.
Судья обещал вынести приговор к концу текущего месяца.