По мнению персонала National Maternity Hospital, Ailbhe Byrne на сегодняшний день считается настоящим чудом, поскольку ее вес при рождении составил 440 граммов.
Девочка родилась на 23 недельном сроке беременности с помощью кесарева сечения. Врачи вынуждены были провести операцию, поскольку дальнейшее сохранение беременности угрожало жизни матери ребенка из-за начавшейся пре-эклампсии.

Когда девочка появилась на свет, врачам удалось реанимировать ее, но родителям новорожденной они не могли дать никаких гарантий, так как ранее им не удавалось спасать младенцев весом менее 500 граммов.

Команда врачей делала все возможно для спасения Ailbhe, но в то же время мягко готовила родителей новорожденной, к тому что у девочки очень мало шансов на выживание, а в случае, если им удастся спасти ей жизнь, велика вероятность физических и психических дефектов развития.

p14kid

Тем не менее Ailbhe боролась и выжила, а в октябре этого года отметила свое четырехлетие с друзьями в детском саду. Родители девочки безмерно благодарны персоналу госпиталя, который сделал все возможное и невозможное, чтобы Ailbhe выжила.

Ноябрь 2016 в Ирландии стал месяцем посвященным детям родившимся раньше срока, вы можете поддержать отделение недоношенных детей в NMH, отправив смс на номер 50300 с текстом UNIT8, сумма пожертвования составит 4 евро и будет автоматически списана с вашего счета.