Госпожа Thawley (34), которой понадобилась простая операция для прекращения внематочной беременности, умерла через 3 часа после начала процедуры на операционном столе. Причиной смерти оказалось случайное повреждение кровеносного сосуда врачами в самом начале операции.

Согласно отчету расследования комиссией данного случая, ситуация сразу же не была признана чрезвычайной даже после обнаружения кровотечения.

Мужу умершей обещали, что рутинная операция не займет более 45 минут, однако он так и не увидел снова свою жену живой.

В докладе внутреннего расследования больницы говорится, что повреждение кровеносного сосуда является очень редким явлением, которого никогда не было раньше в практике оперирующих в тот день врачей. Повреждение кровеносной системы спровоцировало серьезную потерю крови, которую удалось бы избежать в случае экстренной лапоротомии, совмещенной с переливанием крови.

Однако вместо этого драгоценные минуты были потрачены на телефонные звонки консультантам, которые не работали в тот день, а также подготовку хирургического набора.

В докладе группы, занимавшейся расследованием также говорится, что в группе оперирующих врачей существовал недостаток коммуникации, который препятствовал пониманию критического состояния пациентки.
Полное слушание дела об обстоятельствах смерти пациентки в ходе операции состоится в начале следующего года.

В продолжение новости Начато расследование после смерти женщины в одном из родильных домов Ирландии