xsaxsa

Больницы графства Керри уже несколько лет не сталкивались с корью, но на сегодняшний день высказывают сильную озабоченность по поводу вспышки этого заболевания.

Напомним, что симптомы кори включают в себя: высокую температуру, кашель, насморк, покраснение глаз, а также красную сыпь, распространяющуюся от головы вниз по телу.

Корь является очень заразным недугом и в случае, если больной изолирован вовремя, то риск передачи инфекции уменьшается. Время между воздействием вируса и появлением сыпи составляет примерно от 7 до 20 дней. Люди считаются заразными в первые 4 дня до появления сыпи и в течение 4 дней после того, как сыпь появилась на теле.

Текущая вспышка инфекции затронула лиц до 30 лет, большинство из которых не были привиты вакциной MMR, либо привиты частично.

Люди, которые полностью привиты двумя дозами вакцины MMR, как правило, защищены. Однако наиболее подверженных риску те, кто не полностью вакцинирован двумя дозами MMR, дети в возрасте до 12 месяцев, не успевшие пройти вакцинацию, а также лица с ослабленным иммунитетом.

Если вы подозреваете у себя или близких наличие заболевания, то вам необходимо вызвать врача на дом и избегать мест скопления людей, поскольку заболевание является очень заразным.