David Raleigh story Joanne Moloney whos father Eddie (73) , died at University Hospital Limerick. Joanne is calling for a "Berevement room" facility in the regional where people can say goodby to their loved ones in dignity and with privacy. Picture:Marie McCallan/Press 22

Дочь недавно умершего известного бизнесмена из Лимерика описала, как её отец в течение 12 часов умирал, лежа на каталке в окружении пьяных и больных людей.

Эдди Молони (73) скончался лежа на каталке под рёв телевизора в оживлённой и переполненной общей палате университетской больнице Лимерика.

Подчёркивая отсутствие уединённости в столь трагичный момент дочь покойного сказала: «Я не хочу, чтобы кто-либо ещё прошёл через то, что прошла моя семья. Когда родные прощается с умирающим человекам, они очень нуждается в уединении и покое. Меня и мою маму окружали толкающиеся пьяные люди — это был типичный пятничный вечер в больнице. Мой отец умирал в течение 12 часов после кровоизлияния в мозг и больница ничего не смогла сделать для того, чтобы предоставить нам отдельную палату. Если врачи знают, что они не смогут спасти пациента, то больница должна хотя бы предоставить спокойное место, где родные смогут попрощаться с умирающим близким человеком, а не бросать его среди пьяных и других больных в суматошном приёмном покое».