150 подростков из Ирландии заявили, что страдают от острых побочных эффектов из-за введения противоречивой вакцины под названием “HPV anti-cervical cancer vaccine”, которая вводится для профилактики рака шейки матки. Отметим, что данная вакцина недавно которая вошла в обязательный список прививок для школьников в штате Калифорния.

Получившие прививку девушки утверждают, что страдают хронической усталостью, фибромиалгией, хроническим региональным болевым синдромом (КРОУ), синдромом постуральной тахикардии и т.п. и т.д.

Между тем, накануне, медицинские специалисты из Японии прекратили использование препарата с содержанием Гардасилом (Gardasil), так как подозревают устойчивую связь между его введением и сильными побочными эффектами у своих пациентов.

В Дании 1 из 500 девушек имеет проблемы со здоровьем после инъекции Гардасила. Власти этой европейской страны также приготовились к эпидемии, организовав пять местных госпиталей, пишет Sunday Independent. Эксперты Испании и Франции высказывают крайнюю озабоченность данной вакциной.

Однако представители здравоохранения сообщают, что никакой связи между применением препарата и распространением заболеваний не видят, но сообщают, что такие побочные эффекты как насморк, обморок, головная боль имеют место быть после вакцинации.

Напомним, что вакцина против вируса папилломы человека призвана бороться с возникновение рака шейки матки, вульвы, влагалища (у женщин) и рака пениса, ануса (у мужчин). Производится американской компанией Merck & Co.