Shannon Delaney who suffers fron Cervical Cancer pictured for news feature. Picture; GERRY MOONEY. 3/12/15

Четыре года назад Шеннон Делали была одним из ведущих игроков своей команды по GAA, также она играла в теннис и брала уроки плавания. Теперь же родители девушки заявляют, что согласие на вакцинацию против ВПЧ стало худшим из тех, которое они могли дать, хотя подчёркивают, что не являются противниками прививок и все их 3 детей прививались по стандартной ирландской схеме.

Первую прививку против ВПЧ Шеннон получила в школе в Маллингар, Со Westmeath. Ей были введены три дозы в течение 6 месяцев.

После первой дозы у Шеннон поднялась высокая температура и она жаловалась на головную боль, однако родители сочли, что ситуация находится под контролем и не стали ничего предпринимать. После второй дозы у Шеннон началась рвота и диарея, родители также не связали это с прививкой и решили, что у девочки желудочный грипп. А после третьей дозы на следующее утро девушка трижды теряла сознание пытаясь подняться с постели, после чего незамедлительно была доставлена в больницу Tullamore. Результаты МРТ оказались нормальными и врачи не обнаружили ничего, что могло бы провоцировать подобное состояние.

На сегодняшний день Шеннон больше не может играть в футбол и заниматься активными видами спорта, более того — девушка не может поднять по лестнице в свою комнату, не присев на полпути, чтобы отдохнуть. О том, чтобы самостоятельно покинуть дом, без сопровождения родственников, и речи быть не может. Также Шеннон не смогла подготовиться к сдаче экзаменов из-за постоянной тревоги.

Когда мать девушки спросили, почему она считает, что теперешнее состояние дочери связано именно с прививкой, та ответила, что её дочь всегда была спортивной и подтянутой, и очевидно что все, что сейчас происходит, началось после третьей дозы вакцины. Также мать девушки особо подчеркнула, что вакцина должна быть хорошо протестирована, в противном случае количество страдающих девушек только возрастёт.