Abbey Colohan who had a reaction to the HPV vaccination, at home in Kells, Co. Meath. Photo: Tony Gavin5/12/2015

Публикуется не только сухая статистика, но и описывается множество конкретных случаев негативной реакции на данную прививку. Так, например, 14-летняя Эбби подвергшаяся вакцинации в сентябре прошлого года до сих пор страдает от последствий введения вакцины.

Родители Эбби до того как дали согласие на вакцинирование дочери получили информационную листовку и подумали: «Вакцина от рака? Это невероятно!»

А так как бабушка Эбби болела раком, то у родителей девушки не возникло никаких сомнений и они согласились на вакцинированы дочери. А через 15 минут после того как Эбби ввели вакцину, девушка почувствовала себе очень плохо, её тело свело судорогой и она не смогла ни двигаться, ни говорить. А после того, как Эбби попыталась встать, её затрясло в конвульсиях и она упала на пол.

Это был первый случай в жизни девушки, когда она упала в обморок, до этого подобного не случалось. Медсестры, которые проводили процедуру, сказали, что это ВСЕГО ЛИШЬ побочный эффект вакцинации.
Мать Эбби всегда считала, что побочной реакцией на прививку может стать сыпь на теле или небольшие расстройство желудка, но никак не судороги и обморок.

А 2 дня спустя судороги и обморок повторились, после чего Эбби была незамедлительно отправлена в больницу, где случился 3 приступ — глаза девушки закатились, тело свели судорги, она испытывала трудности с дыханием.
Однако врачи не смогли связать до конца состояние девушки с вакцинацией, даже несмотря на то, что результаты МРТ, проведённой для исключения эпилепсии и менингита, оказались абсолютно нормальными.

Девушка была выписана домой без диагноза, лекарств и ответов, так необходимых её родителям.
На сегодняшний момент Эбби живёт с постоянной болью, усталостью и периодически повторяющимися приступами, из-за которых она уже пропустила 89 учебных дней.

«Весь мир моей дочери изменился. Её независимость исчезла. Она должна быть с нами на все времена. Мы не подписывались на это, наши дочери не морские свинки для экспериментов, мы требуем ответов от HSE», — поделилась мама Эбби.