В октябре 2013 года полиция изъяла маленького мальчика из семьи в Атлон после того, как представители общественности выразили озабоченность и сомнение в том, что белокурый ребёнок является сыном своих родителей.

Через день ребёнок был возвращён в семью (ДНК-экспертиза подтвердила, что мальчик является биологическим ребёнком своих родителей), но родители всё-таки решили серьёзно отнестись к инциденту и подали заявление в суд на министра юстиции Ирландии и комиссара Гарды на основе незаконного лишения свободы и причинение эмоционального вреда. Семья также имела основание полагать, что Гарда допустила утечку информации в СМИ.

В ходе судебного слушания было оглашено медицинское заключение, которое показало, что ребёнок не страдает от последствий инцидента. Однако судья признал справедливой сумму в €60 000, которую получит семья мальчика в качестве компенсации. Сторона ответчика принесла свои извинения в суде семье ребёнка за произошедший инцидент, а также обязалась оплатить все судебные издержки.