Советники и жителей Greystones подали апелляцию против постройки филиала McDonalds рядом с тремя школами, тем не менее, апелляция была отклонена An Bord Pleanala.

Жители мотивировали свой протест тем, что открытие нового ресторана быстрого питания не должно осуществляться в том месте, где дети могут получить свободный доступ к нездоровой пище.

К слову сказать, ресторан будет находиться в окружении 2 начальных школ, а также одной старшей школы, с количеством учеников более 2000 человек.
На местном собрании жители района Greystones утверждали, что планы по строительству нового McDonalds являются «циничными и преднамеренными», давая школьникам больший доступ к еде низкого качества.

Представители McDonalds в то же время отрицают то, что расположение ресторана является преднамеренным и утверждают, что новый проект сможет генерировать множество рабочих мест, близость же к школам не является решающим фактором для открытия ресторана.

Местные жители в свою очередь заявляют, что они не выступают против рабочих мест, а хотят защитить своих детей от вредной пищи.
Напомним, что по последним данным один из четырех ирландских школьников страдает от лишнего веса, а у четверти детей 11-летнего возраста выявлено ожирение.