Дошкольные центры на западе страны достигают более высоких стандартов, чем в Дублине и Лейнстер из-за постоянных инспекционных проверок.

Это показывает, что дошкольные учреждения на западе имеют более высокий уровень соблюдения правил по уходу за детьми, чем в других регионах Ирландии. Лимерик, в частности, стал одним из лучших городов страны в плане дошкольных учреждений, поскольку более трех четвертей детских садов полностью соответствуют высоким стандартам комиссии, оценивающей их работу.

В противовес Западу, в Малахайде (графство Дублин) буквально вчера был оштрафован детский сад по 8 пунктам несоответствия стандартам безопасности, защиты здоровья и благосостояния детей.

На сегодняшний день инспекционная служба имеет в своих рядах 49 инспектор для контроля над 4600 детскими учреждениями. Однако до недавнего времени эта служба не могла похвастаться таким количеством инспекторов, что несомненно создало пробелы в контроле за детскими садами, многие из которых не подвергались проверке более 5 лет.