Aleshia McLaverty была признана виновной в жестоком обращении с животными и лишена права иметь домашнего любимца на 5 лет. Суд вынес такое решение по причине инцидента произошедшего с собакой Aleshia McLaverty, которая была найдена офицерами по защите прав животных в доме подсудимой.

Экспертов по адресу виновной в Антрим вызвали соседи, предположившие, что в доме находится мертвое животное. Когда офицеры проникли в дом, они были шокированы, повсюду валялись собачьи фекалии, а сам пёс, видимо пытавшийся выбраться из дома через окно в предсмертной агонии, висел запутавшись в тесёмках от оконных жалюзи.
Патологоанатом, исследовавший тело животного, пришел к выводу, что собака крайне истощена и обезвожена, а это говорит о то, что она очень долгое время находилась одна в доме без еды и воды.

Aleshia McLaverty сначала отрицала свою вину, ссылаясь на то что забеременела и ушла жить к своей матери, а собаку оставила на попечение сестры. Однако позже призналась, что когда уходила из дома, то знала, что пёс остается абсолютно один в запертом доме, и при этом не захотела ничего предпринять.

Суд квалифицировал преступление как пассивное пренебрежение в отношении домашнего животного. Обвиняемой удалось избежать тюремного заключения только по причине наличия у нее маленького ребенка.