57-летний Ron Tulie имеет безупречный стаж работы пожарником более 30 лет, однако это не помешало ему вступить в сексуальную связь с несовершеннолетней девочкой. Господин Tulie встретил свою 16-летнюю жертву в 2008 году во время поведения им курса пожарной безопасности и оказания первой медицинской помощи. Он дал нескольким девочкам адрес своей электронной почты для того, чтобы продолжить общение после окончания курса. Одна из девочек откликнулась и у нее с подозреваемым завязались дружеские отношения. Далее Ron Tulie начал приглашать свою жертву прокатиться на машине по всяким живописным местам Ирландии. Во время одной из таких поездок он остановил машину на смотровой площадке и совершил половой акт с девочкой на заднем сидение автомобиля.

Девушка рассказала суду о том, что она встречалась с подсудимым около пяти раз для секса. Также жертва призналась, что она была влюблена в Tulie, но позже поняла, что он попросту использует её для удовлетворения своих желаний. Понимание этого стало психологическим шоком для девушки. Она не смогла нормально жить и учиться.

Адвокат господина Tulie рассказала суду, что её подзащитный полностью раскаивается и осознает сколько вреда причинил жертве и её семье, а также своему 30-летнему браку и карьере, которую пришлось оставить.

Приговор по данному делу будет вынесен в октябре, а до этого времени суду необходимо рассмотреть отчёты психологических экспертиз как жертвы так и обвиняемого.