В 2014 году в Ирландии вступил в силу закон запрещающий использование соляриев детьми не достигшими 18-летнего возраста. Однако, как показывает ужасающая статистика, дети едва достигшие 12-летнего возраста свободно посещают салоны красоты для использования соляриев, которые считаются канцерогеном первой группы.

Министерство здравоохранения Ирландии решило провести проверку, в ходе которой в салоны красоты будут отправлены 16-летние и 17-летние подростки для того, чтобы воспользоваться солярием.

По мнению Министра Здравоохранения Лео Вардкара подобная практика не позиционируется как ловушка для бизнеса, она скорее как закон о запрете продажи табачных изделий и алкоголя должна помочь защитить здоровье подрастающего поколения.

Работники Министерства Здравоохранения призывают работников салонов красоты не стесняться и спрашивать водительские права или паспорт у молодых людей, которые желают провести время в солярии.

Ирландское общество по борьбе с раком уже одобрило новую инициативу, а также подчеркнуло, что 20 минут проведённых в солярии приравниваются к 4 часам проведённым под открытыми солнечными лучами.