Фото: http://chosenfast.com/wp-content/uploads/2009/01/012909_16271.jpg
Фото: http://chosenfast.com/wp-content/uploads/2009/01/012909_16271.jpg

Существуют так называемые «скрытые бездомные», т.е. те, кто проживает в аварийном жилье или отчаянно ищет помощи у государства в непростой для себя период.

Тем не менее все больше социальных учреждений, направленных на поддержку бездомных беременных женщин, из-за недостатка финансирования вынуждены отказывать в помощи несчастным. Например, дублинский кризисный центр для бездомных беременных имеет всего 4 кровати, что несомненно не покрывает того количества женщин, которое обращается в центр.

Старший социальный работник родильного дома на Holles street с 15-летним стажем работы сказала, что с худшим кризисом для бездомных женщин, находящихся в положении, она не встречалась. Многие беременные женщины вынуждены жить на задних сиденьях автомобилей или в палатках на озеленённых территориях Дублина. Правительство должно обратить на эту группу людей, нуждающихся в помощи первостепенное внимание, а не ставить центры помощи для бездомных беременных на последние места государственного финансирования.