39-летняя иностранная гражданка, чьё имя не может быть названо в целях защиты личности ребёнка, признала себя виновной в Дублинском уголовном суде.

Обстоятельства произошедшего стали выяснятся после того, как школьный учитель заметил на руке ребёнка синяки и ссадины. К расследованию была привлечена Гарда, врачи, а также социальные работники, которые незамедлительно отправились в дом мальчика для того, чтобы поговорить с его матерью.

По словам мальчика, инцидент произошёл после того, как они с матерью приехали в гости к друзьям. Он играл с другими детьми и захотел в туалет, который был занят. Мальчик вернулся к игре, но не смог вытерпеть пока освободится туалет и испачкал брюки. Как только его мать это заметила, она пришла в ярость и сказала, что дома у ребёнка будут большие проблемы. По возвращению домой она заставила ребёнка снять брюки, залезть в ванну и отхлестала его веткой от дерева по рукам и ногам до появления синяков и ссадин, после чего обсыпала его раны солью и сказала, что мальчик будет ночевать в ванной.

В ходе судебного разбирательства сама мать ребёнка отрицала воздействие солью на раны ребёнка, а также сказала, что наказывала сына не веткой, а тонким прутом. Также выяснилось, что сама мать в детстве подвергалась телесным наказаниям и ранее считала это нормальным. Но на данный момент она полностью раскаялась и больше не допустит подобного поведения в отношении собственного ребёнка.

Суд вынес решение в пользу 2 лет условного срока.