Айдэн Хайнс (34) была укушена в её доме в Castlewellan ложной чёрной вдовой — одним из самых ядовитых пауков Ирландии. Госпожа Хайнс рассказала, что инцидент произошёл, когда она находилась в кровати. Женщина почувствовала как что-то ползёт по её ноге и попыталась стряхнуть это. Вероятно паук расценил движение как угрозу и незамедлительно вонзил ядовитые зубы в ногу жертвы.

После этого женщина не смогла уснуть всю ночь, её нога непроизвольно дёргалась каждые 5 минут. Жертва укуса отправилась в больницу, где медики сразу же сделали ей уколы антигистаминных препаратов. Айдэн Хайнс повезло, что яд не проник в мышцу иначе она рисковала бы потерять ногу вообще.
Муж укушенной женщины работал раньше в зоомагазине и ему приходилось видеть укусы пауков. После произошедшего он перевернул весь дом вверх дном, нашёл паука и выпустил его в поле недалеко от дома.

Ложная чёрная вдова попала в Ирландию и Великобританию с Канарских островов середине 19-го века на судах, транспортирующих бананы.
В прошлом году ирландец Юджин Мерфи (28) находился на лечении в отделении интенсивной терапии после укуса ложной чёрной вдовы. Дублинец признался, что никогда не чувствовал такой боли, как после укуса паука.

Эксперты говорят, что обычно ложная чёрная вдова неагрессивна, однако будет кусать, если почувствует угрозу.