Грэхем Лоуэнс (Graham Lowens) перевозивший ирландские мидии в Нидерланды, остановился на ночевку во французском городе Кале. Его разбудили крики с улицы. Один из парней запрыгнул на дверь машины и попросил у водителя закурить. Одновременно другой человек ворвался внутрь и, угрожая ножом, потребовал сумку. Пострадавший водитель после произошедшего испытал шок.

На сегодняшний день город Кале переполнен нелегальными мигрантами, пытающимися пересечь Ла-Манш на грузовиках и попасть в Англию. Здесь находится огромный лагерь для беженцев, в котором проживает примерно 3000 человек. Город находится возле Евро-тоннеля и большое число грузового траффика проходит именно здесь.

Забастовки работников порта привели к задержке движения грузовых автомобилей. Это дало возможность многим отчаянным нелегалам «зайцем» проехать через тоннель под проливом. в последнее время погибло четыре человека, решившихся на такую авантюру.

Французские власти возлагают ответственность за нелегальное пересечение Евро-тоннеля на водителей грузовиков и грузовые компании, которые будут вынуждены оплачивать штрафы в случае обнаружения в грузовиках нелегалов.