Уже четыре года семья арендует жилье в Балликэри (Ballycarry) за £ 750 в месяц и выплачивает ипотечный кредит в размере £ 550 в месяц за дом, непригодный для жилья.

После того, как выяснилось, что дом был построен над главной канализацией без разрешения соответствующих органов, владельцы обратились с жалобой в суд.
По сведениям владельца дома, они с женой взяли ипотеку и переехали в новый дом в 2009 году, а 2 года спустя начали замечать мышиный помёт. Позже выяснилось, что помет был крысиным. Со временем крысы настолько обнаглели, что начали грызть деревянную утварь в доме. Также соседство с грызунами в доме вызвало аллергическую реакцию у владельцев жилья.

Семья даже пробовала прибегнуть к помощи компании, занимающейся уничтожением вредителей. Однако, когда специалисты приехали на вызов, то не смогли им помочь. Зато попросили разрешения у владельцев использовать их дом в качестве учебного центра, поскольку они никогда не видели такого количества крыс в доме.

В следующем месяце в Верховном суде Белфаста состоится слушание, на котором будет рассмотрено дело жильцов «крысиного дома».