В уничтоженной партии было 18 тысяч буклетов общей стоимостью почти пять тысяч фунтов стерлингов. Взамен FAI заказала партию новых программок, но уже без колонки исполнительного директора ассоциации Джона Дилэйни, в которой он сообщил о полученных от ФИФА пяти миллионах евро.

Деньги были переданы ирландцам в 2009 году в обмен на отказ от судебного разбирательства по итогам стыкового матча за выход в финальную стадию чемпионата мира-2010 с французами. Тогда на 103-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу Ирландии французский форвард Тьерри Анри, приняв мяч в штрафной, подработал его рукой и сделал результативный пас на Вильяма Галласа. Гол вывел французов на ЧМ-2010. Арбитр Мартин Ханссон нарушения не усмотрел и взятия ворот не отменил. Запрос FAI о переигровке матча с Францией был официально отклонен ФИФА, а результат (1:1) оставлен в силе.

В ФИФА взятку назвали списанным кредитом на строительство нового стадиона в Ирландии. По договору с ирландской стороной заем подлежал выплате после прохождения национальной сборной квалификационного турнира на чемпионат мира 2014 года в Бразилии, но в итоге сборная страны не попала на мундиаль, из-за чего задолженность была списана.