Молодые люди попытались в таком виде выйти на улицу. Они отмахнулись от предупреждения старших, что в европейском городе, пережившем ужасы фашизма, такое поведение может привести к большим проблемам.

«Эти ребята опозорили себя, свои семьи и являются огромным позором всей Ирландии», — отметил очевидец из ирландской туристической группы.

Эксперты отмечают рост проявления праворадикальных тенденций в отдельных европейских странах. В Германии в городе Веймар неонацисты напали на Первомайскую демонстрацию, в которой участвовали профсоюзы и общественные организации.

В результате массовых беспорядков пострадали около 15 участников митинга, в том числе член бундестага от СДПГ Карстен Шнайдер, который собирался произносить речь. Экстремисты вырвали из рук политика микрофон и стали кричать экстремистские лозунги. Полиция задержала несколько десятков радикалов.

Сорвать праздничные мероприятия на 1 мая попытались также представители правоэкстремистских организаций в Гамбурге. Они выступали против политики государства по интеграции мигрантов из стран Азии и Африки.