По словам Дэвида Мура, редактора «Ирландского журнала астрономии», коллекционеры ценят космические объекты до десяти раз дороже золота.

При текущих ценах на желтый металл это означает, что часть метеоритной породы весом около 28 грамм может осчастливить владельца на 10 тысяч евро.

Считается, что на территории Ирландии ежегодно приземляются не более двух метеоритов, и они крайне редко бывают видны невооруженным глазом.

Эксперты полагают, что упавший в выходные объект, следы в небе от которого были видны от графства Керри до Донегола (т. е. на всем западном побережье), может иметь размеры, сопоставимые с легковым автомобилем.

«Существует вероятность того, что некоторые части метеорита уцелели. Место падения ориентировочно находится на востоке страны», — сообщил Дэвид Мур в утреннем эфире радиостанции RTE Radio One, куда он обратился, чтобы поделиться информацией и мотивировать население на поиски.

«Мы хотели бы попросить свидетелей падения сообщить нам любые подробности, пока они еще свежи в воспоминаниях. А видеосъемка или фотографии стоили бы для нас сотен сообщений очевидцев.

Это очень редкое событие. Ирландия — небольшой остров. Шансы найти метеорит довольно высоки, и награда будет весьма велика».