Уже сделаны завершающие штрихи в отделке внутреннего интерьера, и в пятницу это курортное место, занимающее площадь в 142 гектара, будет официально открыто премьер-министром Эндой Кенни.

В 2013 году владельцы гостиничной сети Red Carnation — южноафриканская чета Стэнли и Беатрис Толлман — выкупили этот комплекс и послезавтра, в канун торжественного открытия, прибудут в поселок Конг.

Кроме самой покупки здания, новые владельцы потратили еще $50 млн на реставрационные работы, где в 1984 году останавливался президент США Рональд Рейган.

В 1951 году здесь проходили съемки фильма «Тихий человек» с Джоном Вейном и Морином О’Харой, после того как режиссер Джон Форд присмотрел эту уютную местность.

Во вчерашнем разговоре с прессой управляющий замком Найалл Рошфорд сказал, что «теперь здесь самые лучшие номера на всю Ирландию». Это не удивительно: были заменены все 820 окон, сделана новая крыша из свинцовых пластин, обновлена облицовка.

Не обошлось также без новшеств. В имении, где когда-то проживали Гиннесы, установили бассейн, кинотеатр на 32 места, комнату для бильярда и террасу для курения сигар. Значительным преобразованиям подвергся также и ландшафт.

Такие вложения конечно же сказались и на ценах: стоимость номеров возросла на 20%. В горячий сезон стоимость номера, включая завтрак, будет колебаться от $520 до $2640. Последняя — за многокомнатный президентский номер.

Те, кому это не по карману, смогут воспользоваться скидками по прошествии сезона, когда цена снизится до $260–$1580. «Любой, кто здесь побывает, сам увидит, что цены являются адекватными вложениям, сделанным в этот комплекс», — убеждает господин Рошфорд.