Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair Фото: wikimedia.org

Совет директоров лоукостера Ryanair одобрил планы по созданию трансатлантическую авиакомпанию под новым брендом, сообщают Ведомости. Это произойдет в ближайшие 4-5 лет, если ирландский перевозчик сможет приобрести дальнемагистральные самолеты у Boeing или Airbus.

Предполагается, что перелёты будут доступны из 12-14 европейских городов в 12-14 городов США. Среди европейских городов в списке значатся Дублин, Берлин, Кёльн, а также аэропорты в Испании, Италии и Скандинавии. Среди американских – Чикаго, Бостон, Флорида, Майами, Нью-Йорк, Вашингтон.

«Европейские потребители хотят совершать дешевые перелеты в США, а американцы хотят так же недорого летать в Европу. Мы считаем, что это логичное развитие европейского рынка авиаперевозок», – заявили журналистам в Ryanair.

Предполагается, что средняя цена билета на трансатлантическом маршруте будет составлять около 150 долларов. Однако часть билетов будут продаваться по промо-цене в 15 долларов. На сегодняшний день самым загруженным трансатлантическим маршрутом является Лондон–Нью-Йорк.