Duckett’s Grove, Co. Carlow

Duckett’s Grove в 18, 19 и начале 20 веков принадлежала семье Duckett, которая проживала на территории замка и угодьев, раскинувшихся на 12 000 акров. Даже сейчас, пусть имение и пришло в упадок, оно по прежнему остается одним из самых фотографируемых зданий в стране.

ir1Killarney National Park, Co. Kerry

Национальный парк расположен рядом с городом Килларни в графстве Керри. Этот первый национальный парк, который был создан на территории Ирландского государства в 1932. С тех пор парк значительно расширился и включает в себя более 102,89 км2, в том числе озера Килларни, дубовые рощи и горные вершины.

ir2

Giant’s Causeway, Co. Antrim

Тропа великанов — одно из самых уникальных горных образований в мире. Тропа находится на живописном побережье Антрим.

ir3

Пляж Portsalon, Co.Donegal

Portsalon очень обширный песчаный пляж, недалеко от озера Lough Swilly. Пляж медленно опускается к Атлантическому океану и входит в список памятников Национального наследия. Вы найдете пляж путешествуя на северо-восток от Carrowkeel к Portsalon.

ir4

Glenoe Waterfall, Co. Antrim

Этот водопад считается одним из самых красивых в Ирландии. Он расположен в нескольких минутах ходьбы от очаровательной деревни Glenoe.

ir5

Скалы Slieve League, Co. Donegal

Скалы Slieve League в графстве Донегал занимают одно из первых мест в путеводителях по Ирландии. Поднявшись на вершину этих скал вы сможете насладится незабываемыми видами и переживете ни с чем не сравнимый опыт.

ir6

Glenveagh National Park, Co. Donegal

Прежде чем стать национальным парком земли находились в частных владениях и представляли собой оленьи угодья. В 1975 году земли были переданы государству, а в 1986 был открыт один из 6 Национальных парков Ирландии. Парк занимают территорию в 16 000 гектаров. На раскинувшихся просторах проживает большое количество самых разнообразных представителей флоры и фауны Ирландии.

ir7

Водопад Glencar, co. Leitrim

Самый красивый водопад в графстве Леитрим. Прогуливаясь по лесистой местности, вы встретите много водопадов, но самым красивым и романтичным считается этот. Он особенно красив после дождя. Найти это чудо природы вы сможете недалеко от Glencar Lake, в 11 км к западу от Manorhamilton.

ir8

Полуостров Dingle, co. Kerry

Этот полуостров включает в себя весь колорит Ирландии, от величественных памятников архитектуры, живописных пешеходных троп до вкуснейших блюд национальной кухни. Дингл считается последним сухопутным пристанищем от Европы до Нового Света.

ir9

Dark Hedges, Co. Antrim

Шикарная аллея, образованная величественными деревьями, является любимым местом для свадебных фотографий. Она запечатлена на картинах множества художников. Сфотографировать эту красоту сможете и вы, нужно лишь добраться до Северной Ирландии.

ir10

Скалы Moher, co. Clare

Эти скалы — самая посещаемая достопримечательность природного происхождения Ирландии. Численность туристического потока — 1 миллион человек в год. Стоя на высоте 214 метров над уровнем моря в ясную погоду вы сможете увидеть Аранские острова и побережье города Galway.

ir11

Водопад  Glenevin, Co. Donegal

Посещая это место, вы сможете устроить пикник в специально оборудованных для этого местах, а также вам понравится гулять по пешеходным туристическим тропинкам выложенным мелкими камешками.

ir12

Glendalough, Co. Wicklow

В переводе Glendalough означает «Долина двух озер». Древняя монашеская деревня, построенная в 6 веке, располагается в самом сердце национального парка Wicklow, который считается раем для для любителей пеших прогулок по холмам, усыпанным фиолетовым вереском.

ir13

Dunluce Castle, Co. Antrim

Замок Dunluce расположен близко к мысу, который уходит прямо в море. Раньше замок был владением клана Макдонелл. Существуют археологические свидетельства того, что вокруг замка располагалась деревня. Сам замок был разрушен в результате пожара в в 1641 году. Развалины замка выглядят просто фантастически в лучах закатного солнца.

ir14

Побережье Keem, остров  Achill, Co. Mayo

Пляж награжден голубым флагом, что подразумевает его экологическую чистоту. В бухте находится старая смотровая башня британской армии. Раньше эта бухта также была известна как место рыболовного промысла. Дорога ведущая в Keem пролегает в крутых скалах.

ir15

Newgrange, Co. Meath

Ньюгрейндж является доисторическим памятником в графстве Мит. Он был построен около 3200 г. до н.э., в эпоху неолита, что делает его старше Стоунхенджа и египетских пирамид. Ньюгрейндж представляет собой большую круглую насыпь с каменными проходами между камерами внутри. До сих пор ведутся споры о том, для чего предназначалась эта постройка, есть мнение, что оно использовалось в религиозных целях, поскольку находится со стороны восходящего солнца, а в дни зимнего солнцестояния свет заливает внутренние камеры.

ir16

Skellig Michael, Co. Kerry

Skelling Michael — это остров, располагающийсяв Атлантическом океане в 11 км к западу от полуострова Iveragh в графстве Керри. Христианский монастырь был основан на острове во времена между 6-м и 8-м веками и был в постоянном использовании вплоть до 12 века. Развалины монастыря вместе с большей частью самого острова внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Место кажется настолько неземным, что было задействвовано в съемках фильма «Звездные войны».

ir17

Утес Dunamase, Co. Laois

Dunamase или Утес Dunamase располагается в графстве Laois и достигает в высоту 46 метров. На утесе находятся руины замка Dunamase, который использовался раньше как оборонительное сооружение. Все это великолепие находится недалеко от дороги N80 между городами Portlaoise и Stradbally.

ir18

Belbulben, Co. Sligo

Красивейшая часть горной породы, находящаяся в графстве Слайго.

Ireland

Rock of Cashel, Co. Tipperary

Rock of Cashel также известен как замок королей или скала Святого Патрика. Ранее замок в течении нескольких сотен лет традиционно использовался королями Мюнстера до момента вторжения Норман. В 1101 году король Мюнстера, Муйрхертах Уа Бриайн пожертвовал свой замок церкви. Живописное архитектурное произведение имеет собственный неповторимый характер и является великолепным оплотом кельтского искусства.

The Ring of Kerry, Co. Kerry

Широкие леса, прибрежное великолепие то соленых, то пресных вод, замки, часовни, музеи, деревни, усадьбы, парки — вот что входит в Кольцо Керри. 180 км великолепия, которое заполнит вашу память чудесными воспоминаниями об Ирландии. Чтобы осмотреть все это не хватит одного дня, поэтому, мы рекомендуем, забронировать B&B и смело отправляться в путешествие в выходные дни.

ir21

Тропа великанов, Северная Ирландия . В России тоже очень много невероятно красивых мест . # был в Памукале лет 20 назад, когда террасы все были открыты для посещения и были настоящие, но уже тогда турки начали пристраивать бетонные бутафорски.