Самолет, летевший из польского Кракова в ирландский Шеннон, экстренно приземлился в аэропорту Шенефельд в Берлине из-за пьяного пассажира, угрожавшего взорвать бомбу. Boeing-737 с 195 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в берлинском аэропорту в ночь на вторник. Из соображений безопасности лайнер посадили подальше от других самолетов. Пьяного дебошира задержала полиция. Как выяснилось, уровень алкоголя в его крови составлял 2,8 промилле, а вот ничего взрывоопасного у 33-летнего нарушителя спокойствия не обнаружили.

Другой случай произошел в полете из Риги в Дублин, который совершался 10 февраля. Для пассажиров этот рейс выдался, мягко говоря, неприятным. Очевидец и автор видео Гинтс делится своим рассказом о случившемся.

«Во вторник, 10 февраля, летел на самолете Ryanair из Риги в Дублин. После того как мы поднялись в воздух, заметил странного пассажира, который был сильно пьян и явно напрашивался на неприятности. Но не мне судить людей, тем более, что мое место находилось далеко от него. Спокойно слушал свой iPad, но только до того момента, как все бортпроводники сбежались в носовую часть самолета и с опаской начали поглядывать назад. Я обернулся и увидел пьяного „Рэмбо“, который старательно пытался все сломать. Признаться, у него что-то да получилось. Подумал еще про себя, а почему стюарты не предпринимают никаких действий, чтобы успокоить этого „верзилу“?

Спустя какое-то время, недовольные пассажиры уже сами решили разобраться с проблемой, и утихомирили бунтаря. Но ввиду сложившихся обстоятельств, пилоту все равно пришлось совершить принудительную посадку в одном из аэропортов Дании. После приземления на борт поднялись сотрудники правопорядка и забрали пьяного пассажира. Час просидели в самолете, и только потом полетели дальше в Дублин. Мне показалось странным, что стюарты ничего не сделали, чтобы угомонить „Рэмбо“, но сами раз пять высказали мне замечание за съемку видео».

[td_video_youtube playlist_title=»» playlist_yt=»phzGLI7GvuU» playlist_auto_play=»0″]