Двое сестёр находились в таком запущенно состоянии, что суд решил передать их воспитание приёмным родителям.

Директор школы, который выступал на судебном заседании, очень эмоционально рассказывал об одной из девочек: «У нее было столько вшей, что казалось, будто её волосы шевелятся самостоятельно. Вся шея была покрыта укусами. Вши сыпались во время обучения на парту. Из-за этого никто не хотел дружить с девочкой, да и она сама понимала, что с ней что-то не так, поэтому была крайне смущена».

Мать девочек покинула страну как только дети были переданы в приёмную семью. А отец и вовсе узнал о передаче только спустя 2 недели и не стал спорить с органами опеки.

Впервые сомнения в полноценной заботе о детях возникла у директора школы в октябре 2013 года — дети были неопрятными, грязными и тревожно бледными. Они были социально изолированы, никто не хотел с ними общаться или дружить. Директор школы пытался связаться с родителями, однако никакого ответа не получил, поэтому он был вынужден обратиться в гарду. Гарда посетив дом, где жили дети, составила отчёт, в котором дом описывался как очень грязный, непригодный для жизни маленьких детей, в нем также отсутствовала еда. По сообщению полиции мать девочек имела проблему наркозависимости.

Сегодня счастливы в приёмной семье: проблема вшей была быстро решена, девочки ходят в школу в чистой одежде и с книгами, у них наладилось общение с одноклассниками. И если раньше дети шли домой с опущенной головой, то к приёмным родителям они бегут радостно улыбаясь.