Белфаст, 24 января 2015 года Getty Images. Фото: Ч.Макуиллан

Вечером в субботу, 24 января, жители Белфаста (Северная Ирландия) получили неожиданный подарок: из-за резкой остановки грузового автомобиля, перевозившего свежую макрель, сотни рыбин оказались на асфальте.

Водитель грузовика предпочел не заниматься потерянной рыбой и уехал с улицы Рэвенхилл, где произошла авария. Полиция не успела ничего предпринять, так как местные жители опередили представителей правоохранительных органов. Одни из них предприимчиво собирали макрель в пакеты, другие фотографировались на фоне необычного «натюрморта».

После этих фотосессий в социальных сетях можно было встретить шуточные сообщения о том, что над Северной Ирландией якобы прошел «рыбный дождь».

На самом деле, «рыбные дожди» действительно неоднократно наблюдались в разных странах. Как правило, это необычное явление было вызвано смерчем, поднимавшим в воздух значительную массу воды из того или иного водоема. Особенно часто «рыбные дожди» наблюдают в Гондурасе.

В Северной Ирландии настоящих «рыбных дождей» не наблюдали никогда. Но аварии с грузовиками, перевозящими рыбу, время от времени в этой стране происходят. Несколько лет назад после очередной такой аварии в интернете тоже распространялись слухи о «рыбном дожде».