Lucy plays with Loom Bands while in hospital (Photo: DollyFightsCancer2014)

В сентябре прошлого года Люси жаловалась на боли в животе и была отправлена семейным доктором на анализ крови и сканирование брюшной полости. Через неделю врачами был диагностирован рак, провели сложную операция по удалению. Сразу после операции в течении 10 дней Люси проходила агрессивную химиотерапию.

Рассказывает мама девочки: «Мы хотели бы получить медицинскую карту для нашей дочери, ведь каждое посещение врача нам обходится в €50. А таких посещений, сами понимаете, много. Кроме Люси у нас ещё 3 детей, старший из которых на инвалидности. До болезни доченьки, мы оба с мужем работали в течении 16 лет, но сейчас мне пришлось уйти с работы, чтобы обеспечить полноценный уход за дочерью. Наше финансовое положение на данный момент очень пострадало. У нас есть подтверждение от онколога из Крумлина о том, что Люси действительно больна и находится на лечении. Но HSE считает, что мы все ещё находимся за пределами допустимого порога для предоставления медицинской карты».

Представитель HSE подтвердил, что на данный момент они вынуждены отказать в предоставлении медицинской карты. Но, в случае, если у заявителя появятся новые сведения, касающиеся доходов и расходов семьи, то департамент готов пересмотреть дело.