Collins Photo Agency Dublin. www.collinsphotos.com

Нэвия родилась с дефектом кровеносного сосуда головного мозга и последние несколько недель страдала от сильных головных болей. Родители предполагали, что это просто мигрени, тем более, что на какое-то время они прекратились. Но через несколько дней произошла ужасная трагедия.

Однако смерть малышки стала шансом для 5 человек провести новогодние праздники в кругу своих близких.

Родителям не просто далось решение пожертвовать органы дочери для трансплантации. Но, как говорит мать Нэвии: «Моя маленькая Нэвия была очень доброй девочкой и наверняка хотела бы помочь людям оказавшимся в беде. Я очень горжусь моей девочкой!»

Друзьями семьи в честь Нэвии был организован памятный мемориал.

Collins Photo Agency Dublin. www.collinsphotos.com
Collins Photo Agency Dublin. www.collinsphotos.com

Несмотря на громкие информационные кампании о необходимости донорских органов, в 2014 году в Ирландии количество доноров снизилось на 25%. Благотворительные организации крайне обеспокоены таким резким снижением — 86 доноров в 2013 году и 63 в 2014.

Как следствие, снизилось количество операций по пересадке почек, печени, поджелудочной железы. Увеличилось только число операций по пересадке сердца — 18 за 2014 год и это рекорд за последние 10 лет.

Исследования показывают, что более 80% людей поддерживают донорские кампании, однако в реальности менее половины готовы отдать органы своего умершего родственника для спасения жизни другому человеку, нуждающемуся в трансплантации.