По прогнозам великого алхимика, в следующем году мир переживёт множество невероятных и глобальных событий. В частности 2015-й ознаменуется гибелью лидеров сразу четырех стран в результате покушений. Также в этот год, по словам Нострадамуса, произойдёт ряд крупных военных конфликтов.

Согласно пророчеству, в 2015 году Германию и Францию затронет сильный экономический кризис, а вот в США произойдёт мощное землетрясение и гуманитарный кризис как следствие. В свою очередь, в Италии начнётся извержение легендарного вулкана Везувий с многочисленными жертвами.

Кроме того, пророк предположил, что в 2015 году будет изобретён эликсир жизни, дарующий бессмертие, поэтому многие смогут дожить до 200 лет, однако сами будут этому не рады, ведь именно в этот период, по словам астролога, на Землю обрушатся сильные радиационные солнечные лучи, убивающие всё живое.

Среди пророчеств Нострадамуса на 2015 год — отмена налогов, введение в некоторых странах разрешения на рождение детей, восстание мертвых из могил и уничтожение языкового барьера, после чего люди различных национальностей смогут свободно понимать не только другу друга, но и животных.