Ужас: Ложная Вдова, найденная в коробке с виноградом. Photo: Wales Online

Девушка собралась пообедать в офисе и открыла коробку с виноградом, в котором она сразу заметила пыль и паутину. Присмотревшись, она увидела паука, вид которого её сильно напугал. Её крики привлекли внимание коллег, которые сначала обнаружили на дне коробке второго паука (уже мёртвого), а потом по меткам на спине паука поняли, что это ложная вдова – один из самых ядовитых пауков, укус которого может привести минимум к большим опухолям, ранам и даже к ампутации конечностей и смерти.

Николь сфотографировала насекомое и отправила фотографию в супермаркет. Её также попросили прислать фотографию баркода, чтобы отследить откуда виноград прибыл. Скорее всего это виноград из Испании.

Представитель Британского Общества Арахнологов после изучения фотографии уверен, что это был паук Чёрная Вдова. Однако это был самец, а у данного вида пауков известны случаи нападения на человека только со стороны самок. И даже самки нападают в редких случаях, когда их трогают или берут в руки.

В начале августа Ложная Вдова укусила садовника из Южного Уэльса, в результате мужчина чуть не потерял ногу. Смертельных случаем от укуса Ложной Вдовы в Британии пока не зафиксировано.