Ирландия больше других стран мира соответствует провозглашенным в Коране человеческим ценностям, считает профессор международного бизнеса и международных отношений Хусейн Аскари. За ней следуют Дания, Швеция и Великобритания, а вот из мусульманских стран ни одна не смогла войти в число первых 25, утверждает ученый.

[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/06/islam.jpg»]Ирландия, по мнению иранских профессоров, наиболее соответствует нормам ислама. Фото: muslimpopulation.com[/dt_fancy_image]

В своем исследовании профессор Университета Джорджа Вашингтона, вместе со своим коллегой Шехерзаде Рахманом, применил нормы ислама к сфере экономических достижений, управления, прав и свобод человека, а также международных отношений.

«Если страна, общество, или община проявляет такие характеристики, как никем не избранные, коррумпированные, деспотичные и несправедливые правители; неравенство перед законом; неравные возможности для развития человеческого потенциала; отсутствие свободы выбора (в том числе и религиозного); существующее бок о бок с нищетой богатство; сила и агрессия как инструменты разрешения конфликтов, в противоположность диалогу и примирению; и, прежде всего, распространенность несправедливости любого рода, это неопровержимое доказательство того, что общество не исламское», – поясняет он критерии, по которым проводилось сравнение.

«Судя по индексу «экономической исламскости», то есть по тому, насколько тесно политика и достижения стран отражают исламское экономическое учение – Ирландия, Дания, Люксембург, Швеция, Великобритания, Новая Зеландия, Сингапур, Финляндия, Норвегия и Бельгия составляют первую десятку», – цитирует его Irish Times.

Мусульманские страны в этом индексе представлены «очень плохо» – по его словам, правительства этих стран используют религию в качестве инструмента власти.

Только Малайзия и Кувейт вошли в число первых 50 «экономически исламских» стран, далеко уступив при этом Соединенным Штатам, Голландии и Франции.

Турцию исследователи иранского происхождения и вовсе обошли вниманием.
В «Общем индексе исламскости» они оценивали законы и систему управления, соблюдение прав человека, а также «международные отношения и экономические факторы».

Здесь результаты оказались примерно такими же – лидируют Новая Зеландия, Люксембург и Ирландия, а из мусульманских стран в число первых 50-ти вошли только Малайзия и Кувейт.

«Ислам на протяжении столетий остается выражением универсальной любви Аллаха ко всем его созданиям, в полном единстве, а это означает всеохватывающее человеческое и экономическое развитие», – заключает Хусейн Аскари.

Источник: wordyou.ru